воскресенье, 13 марта 2011 г.

Стены из гипсокартона.

Возведение внутренних стен из гипсокартона.

Основное достоинство сухого строительства – отсутствие работ, связанных с кладкой камня и применением жидкого раствора. В качестве строительного материала применяются плиты тепло- и звукоизоляции, а также гипсокартонные листы. Возможность сгибать последние, формируя необходимую конфигурацию, позволяет создавать криволинейные поверхности, например, арки с гораздо меньшими трудозатратами, чем при традиционном строительстве. Помимо этого, гипс не токсичен, обладает высокими огнеупорными свойствами.

При возведении перегородок и внутренних стенна и более часто применяется гипсокартон кнауф толщиной 12,5 мм, хотя в ассортименте есть и листы толщинами 8, 10, 14, 16, 18, 20 и 24 миллиметра. Основу внутренней стенки из гипсокартона составляет жесткий стальной каркас,формируемый из профилей нескольких видов. Металлический профиль делается из стальной ленты толщиной до 0,8мм с помощью холодной прокатки. Конструкция металлического каркаса для межкомнатной перегородки рассчитывается так, чтобы она была способна выдержать собственный вес, а также массу гипсокартонных листов, теплоизолятора, внешней отделки стенки и навесных элементов (бра, полки и т.д.).

В качестве стоечных профилей применяют профиль ввиде швеллера, он – наиболее толстый, на стоечных профилях и крепятся собственно гипсокартонные листы. Стоечные профили в прайс-листах помечаются обозначением ПС, например, ПС50/50. Первая цифра в обозначении показывает номинальную ширину спинки профиля. В стоечном профиле присутствуют три продольные канавки, две боковые нужны для точного попадания шурупов при креплении гипсокартона кнауф, а центральная показывает место стыка листов. Для прокладки коммуникций в спинках листов предусмотрены отверстия диаметром 33 мм.

Направляющие профили (обозначение– ПН) также изготовляются в виде швеллера. Их роль следует из названия – они применяются в качестве направляющей системы для профилей ПС, а также для создания перемычек между стоечными профилями. Перемычки нужны для создания проемов в стенках.

Стоит учесть, что самым уязвимым местом межкомнатных перегородок, смонтированных по технологии сухого строительства,являются наружные угловые стыки. Для их монтажа применяется гипсокартонный лист с прямыми кромками или угловые профили(обозначаются ПУ). Все эти элементы – направляющие, угловые и стоечные профили, а также гипсокартон купить можно в любом строительном магазине.

Комментариев нет:

Отправить комментарий