вторник, 15 марта 2011 г.

Пластиковые окна REHAU


 Для чего лучше использовать пластиковые окна REHAU?

Область использования пластиковых окон абсолютно всех брендов чаще бывает строго определена особенностями технологии их изготовления. Между тем, явно о «специализации» тех или иных окон производители не говорят – попробуем разобраться с одним из них…


Наверное, каждый строитель слышал про окна Rehau – про немецкое качество, особенности конструкции и все остальное, что позволяет им быть достойными конкурентами окнам производителей,которые появились на нашем строительном рынке намного раньше.

Любой производитель имеет, хоть и явно не декларируемую, но специфику применения своей продукции. И производитель окон Rehau не является исключением. Разберемся, почему этот бренд знаком именно представителям строительных профессий.

Причина такой известности в профессиональных кругах определяется такими факторами как цена, область применения и качественные характеристики.

Что касается применения пластиковых окон Rehau,то в основном их используют для:
Остекления и утепления помещений, которые из-за особенностей системы отопления прогреваются плохо;
Отделки балконов, которые в принципе не отапливаются;
Остекления окон в зданиях, в которых проводятся работы по реставрации или ремонтные работы.

Теперь посмотрим, чем знаменит сам производитель.

Известный всей Европе поставщик… нет, не только окон, но и комплектующих из пластика для автомобилей. Понятно, что требования к внешнему виду и прочности, а также стойкости ко всем видам химически агрессивных реагентов, встречающихся в окружающей среде для комплектующих авто очень высокие. Отсюда и внимание, которое уделяет производитель пластиковых окон Rehau к показателям прочности своих изделий.

Именно потому применение пластиковых окон Rehau более всего оправдано там, где нужно во чтобы то ни стало сохранить тепло.

Если в средней полосе России можно обойтись и окнами менее известных брендов, хоть австралийских, то чем северней, тем предпочтительней недорогие и герметичные стекло-пакеты, производимые в Германии.

Линейка продукции у Rehau разнообразна. Наиболее дешевые марки используются в основном для остекления окон в зданиях, которые только строятся или подвергаются реставрационным работам. Здесь как негде важно, чтобы сохранить комфортные условия для работы, а если учесть, что притом экономятся расходные материалы для бетонных смесей (специальные составы для работы с ним в условиях низкой температуры), да и просто нет необходимости лишний раз включать переносной дизельный генератор для отопления, то пластиковые окна не для продажи будущим жильцам, а для ремонта… словом такая идея не выглядит расточительной.

Таким образом, имеет смысл оценить и рентабельность установки таки окон при ремонте старинных зданий – уж где стоит разворачивать реставрационные работы, как не в полуразрушенных церквях или особняках начала прошлого века. Чем южнее, однако, те меньше потребность именно в этих конструкциях – в районах, близких к морю единственным плюсом таких окон станет только привлекательный внешний вид, который явно не окупает стоимость.

Интересно, что рядовому потребителю пластиковые окна REHAU известны гораздо меньше, чем конкуренты, те бренды, что начинали работу еще тогда, когда пластиковые кона считались привилегией элиты, а не среднего класса.

1 комментарий: