четверг, 17 марта 2011 г.

ФЭН ШУЙ


Древняя китайская традиция Фэн-Шуй все уверенней входит в дома россиян в прямом смысле этого слова. Фэн-Шуй – учение о взаимосвязи предметов и стихий, которые непосредственно влияют на комфорт и качество жизни.

Космическое учение древних китайцев Все стараются устроить свою жизнь с бытовой точки зрения как можно более комфортно, уютно, престижно - покупают дорогую мебель, аппаратуру, делают ремонт... Но при всем таком наборе можно чувствовать себя довольно паршиво - как в доме, так и вообще в жизни. Ведь главное - это сбалансированность энергетических потоков, гармония предметов в доме или офисе. На энергетику любого помещения влияют и окружающий ландшафт - горы, пригорки, реки, дороги, близлежащие парки, здания, учреждения, памятники и т. д., и пространственная ориентация, и внутренняя планировка, и расположение мебели, и цветовая гамма, и украшения, и картины. На все мы, конечно, не можем повлиять, но стоит приложить максимум усилий, чтобы улучшить, исправить, гармонизировать то, что в нашей власти. Если вы хотите, чтобы дом стал вашим защитником и помощником... позаботьтесь о своем "гнездышке" по науке! Таковой наукой является древнее китайское учение, именуемое Фэн-Шуй.

Красный уголок дома. У любого народа всегда существовали традиции, которые, если вникнуть, весьма созвучны законам Фэн-Шуй. Например, в любой русской избе всегда имелся так называемый "красный" угол, в котором располагались иконы. Этот угол - самый дальний, расположенный по диагонали от входной двери, называется в Фэн-Шуй углом силы. Мастера Фэн-Шуй воспринимают любое помещение как целостный и живой организм, имеющий собственные "системы" и "органы", обеспечивающие его жизнедеятельность. Например, водопровод можно сравнить с кровеносной системой, электропроводку - с нервной. Окна - бронхи и легкие, кухня - желудок, канализация - кишечник и т. д. Для нормальной жизни необходимо, чтобы все системы и органы работали бесперебойно.

Если хочешь быть здоров. Если в доме текут трубы, постоянно забивается канализация, а газовые коммуникации негерметичны - качество энергетики такого обиталища резко снижается. Конечно, если запахло газом, срочно вызывается аварийка. Но в случае с водопроводом может быть и иначе. Прежде чем вызвать сантехника, многие долгое время изощряются, подставляя под течь баночки и тазики, обматывая трубы разного рода изоляторами и т.п. А энергетика дома в это время портится, появляются финансовые трудности, осложнения со здоровьем и другие неприятности. Вместе с водой, сочащейся из трубы или крана, утекают ваши деньги!

Как только в доме что-то испортилось - забилась или потекла труба, треснуло стекло, обвалился кусок штукатурки, отвалилась краска, отстали обои, на потолке или в стене появилась трещина и т. д. - это значит, что дом нездоров, и надо принять срочные меры. Любое повреждение в "теле" дома излучает негативную, больную энергию. А ведь в этом доме вы живете, спите, едите и, таким образом, принимаете на себя энергетический удар.

Чистота и порядок в доме - тоже условия для поддержания его энергетики. Некоторые полагают глупым застилать постель, если вечером снова придется ложиться спать. Грязная посуда, оставленная с вечера в раковине, не воспринимается как бедствие, а "художественный" беспорядок на рабочем месте - дело вполне обычное. Но надо знать, что чем больший беспорядок царит в царстве вещей, окружающих вас, тем более сложной и запутанной станет со временем ваша жизнь. Человек, живущий в захламленной и пыльной квартире, постепенно становится раздражительным и нервным, постоянно опаздывает, действует бессистемно и суетливо, а потому часто допускает ошибки. Если вы все же настолько устаете к вечеру, что не в силах вымыть посуду, то, по крайней мере, не оставляйте в ней на ночь остатков еды и грязную воду.

5 комментариев:

  1. вот про фен-шуй давно искал) спс!!

    ОтветитьУдалить
  2. Фэн-шуй - китайская наука, как переставить мебельи жену в квартире чтобы стало зашибись.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня совсем не по фен-шую. Может, от этого голова по утрам болит...

    ОтветитьУдалить
  4. Благодаюрю за информацию!

    ОтветитьУдалить
  5. надо ставить как нравится тебе,а не древним китайским философам

    ОтветитьУдалить